峰会动态
关于“2010钢结构中国品牌”推荐办法有关事宜的说明
2010-07-26

开展“钢结构中国品牌”的推荐活动,是为了向国际社会宣传和展示中国钢结构企业的实力,树立钢结构中国品牌的形象,把钢结构优秀品牌推向国际市场。

1、 “钢结构中国品牌”享受的荣誉?

1)“钢结构中国品牌”是国内钢结构行业最高荣誉,对提高品牌的影响力,推动我国钢结构行业发展将产生重要的影响。

2产生的“2010钢结构中国品牌”,将在峰会上颁发奖牌、证书并授权使用“2010钢结构中国品牌”专用标识。

   2、“钢结构中国品牌”与其他奖项(钢结构金奖和“金钢奖”)区别?

   答:“2010钢结构中国品牌”的推荐共有两项:一项是企业钢结构产品标识,是对企业实力、信誉、社会影响力的综合评价;第二项是钢结构主体配套产品,是对企业产品的质量、信誉、社会影响力等的综合评价。钢结构金奖和“金钢奖”是对钢结构工程质量的专项评价。

3、钢结构企业产品标识指什么?

   答:标识是指用作识别或表明企业钢结构特征的标记、符号、名

称等。企业产品标识,也是代表企业的一个标记,如下图举例所示:上海通用汽车的标记,就代表上海通用汽车公司。

 

                    

 

   4、什么单位可以申报钢结构产品标识?

   答:两家协会的会员单位或符合申报条件的非会员单位均可申报。申报钢结构产品标识的企业,应具有独立法人资格和钢结构相关资质。         

 5、集团公司下的各独立法人单位如何申报?

   答:可由集团下的某独立法人单独申报;也可由集团下属几个法人单位申报同一个“企业钢结构产品标识”,但几家单位必须分别申报,入选后可共同被授权使用“2010 钢结构中国品牌”标识,不申报不能得到授权。

    6、什么单位可以参加2010“钢结构中国品牌”展示”?

   答:被推荐入围的钢结构中国品牌,方可参加钢结构中国品牌展示活动。

    7、申报单位按申报表填写时,如填写的内容和表内要求不符时如何填?

答:如与表格不符的可按该企业实际如实填写,并加以说明。

    8、随意抽查5个工程的质量水平,如何操作?

答:推荐委员会专家组在核查申报单位质量水平时,若对所申报的项目有疑义的,将由推荐委员会随机抽选5个工程,并通知申报单位在规定时间内提供相关监理评估报告或业主评价意见,然后由专家再次进行质量水平的综合评价.

9、对集团或建设单位钢结构不是主业情况,如何计算产值产量?

    原则上以钢结构制作和安装的产值产量计算,其他主业的产值产量不计,但申报财务报表中无法区分时,需明确注明钢结构产品所占比例份额。

10、钢结构主体配套产品以什么形式申报?

答;以产品的名称、标识、商标等形式申报。

      

        如:右图商标举例。

 

 

11、钢结构主体配套产品指那些?

:钢结构主体配套产品指直接用于钢结构主体的建筑用材、防腐涂料、连接材料等。其中也包含焊接材料、防腐(火)涂料、钢材、紧固件、围护材料、楼梯、管材、型钢、电缆桥架、钢门窗等产品。

设备类这次暂不参加推荐。

12、一个独立法人如何申报一个以上的配套产品?

   答:一个独立法人生产多种类产品的,可同时申报一个以上的产品。例如:油漆厂既生产防腐涂料又生产防火涂料,可按两个产品申报;生产不同规格,但属于同类别的产品,如扭剪型高强螺栓和大六角高强螺栓,及其不同规格的高强螺栓,均属同类别高强螺栓,可按一个产品申报。

13、一个独立法人多产品生产企业,同时申报多种产品,报名费如何付?

    答:每申报一个产品,需交一个产品申报费。

14、参与国家和省(市)重点工程的含义是什么?

答:重点工程指省(市)级以上立项的项目,因此,申报时应提供建设行政主管部门对重点工程的立项依据或证明国家和省(市)立项的说明。

15、申报费多少?

答:申报费3000元,主要用于预审、通讯、联络等用途;

16品牌入围费用多少?含哪些用途?

答:被推荐入围的“钢结构中国品牌”的企业,需缴纳30000元,费用组成:

1、参加峰会展示,包括:媒体宣传费、展示场地费、搭建、附属配套设施、灯光等,《钢结构中国品牌名录》、专家评审费、工作人员劳务费、税金等。

2、参加峰会系列活动:会议资料、峰会会议、嘉宾晚宴、展示开幕与沙龙等活动。

17品牌入选费用多少?含哪些用途?

入选“钢结构中国品牌”的,申报企业需缴纳100000元,费用组成包括:

享受嘉宾待遇,参加峰会所有高层活动;

出版《钢结构中国品牌名录》、场地展示、场地搭建、奖牌、证书、颁奖大会费、专家评审、差旅费、媒体宣传费、工作人员劳务费、税金及其他。

 

中国品牌推荐委员会