协会动态
装配式钢结构建筑•中国行活动在沪召开
2017-07-10

        7月8日,《装配式钢结构建筑•中国行》全国巡回系列主题活动上海站活动在同济大学建筑设计院举行。活动以2017年6月1日起实施的《装配式钢结构建筑技术标准》宣贯活动为主题,邀请了行业内知名的装配式钢结构建筑专家、学者、设计师、地产商、企业家,同时探讨钢结构建筑“BIM”技术应用,活动以精准的视角、专业的讨论,分析研讨目前装配式钢结构建筑发展面临的问题,集合各方的智慧探讨装配式钢结构建筑的未来方向。

        此次活动由中国建筑钢结构网发起,中国建筑金属结构协会钢结构分会支持,上海市金属结构行业协会、上海市装配式建筑发展推进平台、同济EMBA设计协会、同舟共济BIM创新学院、中国建筑钢结构网联合主办。

        会议一开始由上海市金属结构行业协会张立新会长代表协会致辞,张会长表示希望通过这次活动,能对各位同仁在推进装配式钢结构建筑的践行中予以很好的帮助和启示。大家群策群力、共同助推钢结构行业的转型发展,为发展钢结构和装配式建筑出一份力。

        上午的会议由上海市房科院郭戈所长、同济大学张其林教授、北新建材集团刘贵平书记、行业资深专家丁成章教授分别就“上海市装配式钢结构发展概况”、“装配式钢结构设计制作集成软件系统”、“装配式建筑技术存在问题及解决路径”、“装配式建筑系统集成设计制造”等内容作主题报告。

        下午的会议分别由中建钢构、北新集团、精工绿筑、杭萧钢构、东南网架的代表作了交流发言。

        会议最后,住建部科技与产业化发展中心高真处长作了《住宅性能认定助力装配式钢结构产业发展》报告。高处长从住宅性能认定与广厦奖为开篇,详细解读分享了“装配式•钢结构”在中国的政策、历程、优越性等课题,在住宅性能认定助力钢结构产业发展方面高处长提出了“携手、互助、共赢”的理念,坚信在政策支持、多方推动的前提下一定能够迎来钢结构产业合作共赢的新篇章。

        7月9日,与会代表参观了全国首个采用装配式钢结构建筑体系,在建的近百米超高层医院,同济大学附属东方医院项目。

 

 

上海市金属结构行业协会张立新会长致辞