工程资讯
港珠澳大桥主体桥面铺装完成 西岛主体建筑封顶
2017-08-02

  近日,港珠澳大桥建设再进一步,相继完成了大桥主体桥面的铺装以及西岛主体建筑的建设。

  7月27日15时30分,伴随着压路机完成最后一道碾压工序,世界单体面积最大的铺装项目——港珠澳大桥主体桥面铺装工程全部完成,伶仃洋上的水墨长卷画完了最后一笔。作为一项世界级国家超级工程,港珠澳大桥工程全长约55公里,其中。桥面铺装面积达70万平方米,相当于98个足球场,分为CB06B合同段和CB07合同段。此前,CB06标已完成铺装工作,当天,由广东省交通集团所属广东省长大公路工程有限公司承建的CB07合同段的42万平方米桥面铺装全部完成,意味着港珠澳大桥主体桥梁桥面铺装全部完成。

  7月28日,港珠澳大桥岛隧工程西人工岛主体建筑顺利封顶。据介绍,西人工岛主体建筑共分三层,建筑高度为20.2米,建筑面积约20000平方米,结构主要包含混凝土立柱、梁板及外廊道,全部采用清水混凝土施工工艺。建成后主要服务于沉管隧道的运行管理,同时兼顾办公和观光功能。