工程资讯
苏州绿地中心超高层项目裙房首块底板浇灌完成
2017-08-03

        近日,由上海建工施工总承包的苏州吴江首个超高层 —— 太湖新城核心区B1地块超高层项目二区裙房首块底板浇灌。最近天气炎热,为了保证混凝土浇灌,防止底板出现裂缝情况,避高温,下午4点以后开始浇灌,现场准备二十多台混凝土车,5台大型臂架搅拌车,严阵以待。职工们在项目建设时间紧,任务重的情况下,全体员工齐心协力,迎难而上,默默坚守一线岗位,挥洒着勤劳的汗水,确保优质、快速的完成本次大底板浇灌任务,在次日早5点45分完成二区裙房首块大底板浇灌。

        苏州绿地中心超高层项目位于新吴江商务区的中心地带,紧邻新区中央绿轴。项目地块北至开平路,西邻东太湖音乐喷泉,东至映山街,南侧为东太湖大道。塔楼高度79层,到屋顶的高度为344米,到屋冠的高度为358米。随着高度不断的上升,建筑在顶部逐渐收进变小,这使得塔楼的宽度随高度变化。塔楼在下部办公楼层平面形状为椭圆形,在上部酒店楼层,核心筒从中间一分为二,形成两个弧线包围的中庭。由于其得天独厚的位置以及标准性的建筑造型,江苏苏州绿地中心超高层B1地块项目建成后将成为江苏省重要标准性建筑。