协会动态
协会“5A级社会组织”复审已通过第三方现场评估
2017-09-14

        上海市金属结构行业协会获评“5A级社会组织”将满五年,按照规定,日前申请复评。上海市社团管理局委托上海社会组织评估院进行第三方现场评估。

        9月13日上午,评估院徐乃平院长偕六名专家一行,莅临协会驻地检查评估。

        协会张立新会长、卢定副会长、陈荣林秘书长带领秘书处全体工作人员现场陪同。

        现场评估按照四项流程进行。首先由协会领导汇报规范化建设工作,接着评估专家进行现场检查评估,然后评估组汇总检查情况,最后评估组向协会反馈评估意见。

        徐乃平院长主持现场评估工作。

        张立新会长代表协会,感谢评估院的领导和专家莅临评估指导,希望领导和专家对协会的规范化建设提出更多好的意见和建议,有助于协会自身建设和行业发展。

        陈荣林秘书长通过PPT演示,作了协会规范化建设自评报告。报告中介绍了协会基本情况、工作亮点和特点,协会迎评准备工作,细述了协会对照标准逐项自查情况,以及下一步整改和努力方向。

        为了做好这次迎评工作,协会高度重视,将“5A级社会组织” 复审作为2017年一项重要任务来抓。今年4月,协会领导参加社团局组织的评估现场培训后,即在秘书处进行传达布置,明确时间节点,落实责任人员,提出了“一切从零开始,力争5A级社会组织”的目标。经过努力,秘书处在短期内收集整理了百余册评审资料,完成了万余字的自评报告。

        评估组的领导和专家,听取协会自查报告后,围绕“基础条件”、“内部治理”、“工作绩效”、“社会评价”四方面情况,按照专业分工,查阅资料,观看现场,个别了解等形式,进行了实地检查。

        通过“听、看、阅、问”,徐乃平院长综合专家检查情况,代表评估组向协会反馈现场检查评估意见。

        评估组对协会这次迎评准备予以肯定,认为态度端正、准备充分,工作认真、积极配合。

        评估组对协会工作的综合评估意见:基础扎实,制度完善,运作规范;能适应新形势,积极推进行业供给侧结构性改革;协会两个中心建设、打造三个服务平台有特色,以长三角地区为中心,实施精品服务;协会开展行业自律诚信建设,积极履行社会责任,推进行业发展;协会工作得到行业主管部门、社团登记机关较高评价。

        在肯定成绩的同时,评估组还对协会某些方面的工作提出了希望和建议。

        张立新会长当即表示,协会要认真对照这次现场评估意见,总结和发扬好的方面,整改和完善不足之处,高标准,严要求,力争实现工作目标,不辜负各位领导和专家、不辜负会员单位期望,使协会更好地为政府、为会员服务。

        据悉,作为第三方现场评估的意见和建议,将上报评估委员会,最后由评估委员会进行综合评价,作出评估结论,予以网上公示。