企业信息
筑立河北 剑指雄安│精工钢构将在河北打造绿筑产业园
2017-09-28

        9月26日,精工钢构与河北省保定市望都县人民政府正式签署《关于共同打造绿色智能科技集成建筑制造产业科技园正式合作协议》,计划在河北省望都县经济开发区设立绿筑产业园。该项目一期占地约300-500亩,用于建设装配式建筑产业园,项目总投资20亿元。

        精工钢构与望都县人民政府通力合作,将绿筑产业园定位于以“绿筑工业公司”为总装与集成龙头,绿筑产业园所有科研办公用房以及公寓住宅等全部采用绿色集成建筑,并作为推广应用绿色智能科技集成建筑的示范与展示样板。双方共同引进产业链上下游相关高科技企业落户绿筑产业园,以全生命周期建筑信息化管理平台为承载,打造绿色智能科技集成建筑系统产品,拉动相关硬装与软装等模块组件、绿色建材、新型材料、绿色能源、建筑物流等产业的发展。精工钢构致力于推动保定市、雄安新区乃至河北省装配式建筑的发展进程。

        目前,精工钢构在浙江建造的绿筑产业园已获住建部首批“国家装配式建筑产业基地”。在多年装配式建筑领域项目实施和创新探索中现已形成“绿筑PSC集成建筑系统”。该系统采用钢结构与预制混凝土(PC)相结合的“全结构”,实现结构系统与楼面系统、外墙系统、内墙系统、卫浴系统、装修系统均预制装配化的“全系统”,全面提高装配化率至 95%。公司已形成PSC住宅体系、公寓体系、学校体系、医院体系、办公楼体系五大产品体系,并配套搭建了“之云 Z-Cloud”信息化管理平台,实现了信息化设计、采购、运营管理和运维管理。

        精工钢构此次与河北望都县人民政府签署合作协议,秉承“让建筑与绿色一起成长”的企业愿景,互惠互利,合作共赢,坚定发展装配式建筑的信心和决心,共同推进河北省装配式建筑的发展。