工程资讯
上海图书馆东馆近日在浦东花木开工
2017-09-28

      上海市新一批重大文化体育设施项目中,上海图书馆东馆是重要的组成部分!近日将在浦东花木开工,毗邻浦东市民中心,占地面积3.95公顷,建成后将拥有阅览坐席近6000个,全开架藏书约480万册,力争在2020年建成。

      上图东馆建筑面积约11.5万平方米,地上7层、地下2层。外形像一块经过精心雕琢的玉石,座落于城市森林中熠熠生辉,建筑立面包覆着背衬保温板的印刷玻璃,干净利落,切割和旋转后的图书馆体块映射着天空和周边公园景观,自然而成一片“文化绿洲”。

      上图东馆将在云计算和大数据的支撑下,推进人工智能和物联网等技术的普惠化和多元化应用,在智慧图书馆建设中探索引进新一代的图书自动分拣系统,通过人机协同由智能服务机器人提供引导、咨询、盘点、定位等服务,在网络空间引进虚拟机器人助手提供咨询服务,为读者提供更加便利的服务环境。