企业信息
上海建工四建集团程十发美术馆新建工程举行开工活动
2017-09-28

        9月27日上午10时,程十发美术馆新建工程举行开工活动。上海市文广局局长于秀芬、艺术总监吴孝明,上海市文联主席、上海中国画院院长施大畏,上海建工集团党委书记、董事长徐征,长宁区委常委、副区长陈华文,四建集团党委书记、董事长沈军等出席。

        该工程位于上海古北社区,东至伊犁南路,北至虹桥路公共绿地,工程总建筑面积11500平方米,其中地上三层,建筑面积约7570平方米,包括展示陈列用房、公众服务用房、业务研究用房、管理保障用房及设备等,地下室为一层,建筑面积约3930平方米,包括藏品库房、报告厅、停车库、设备机房等。项目工期735日历天。新馆建成后重点分为三大板块:程十发的生平、程十发的精品之作、程十发与他的学生及其他画师的作品。新馆将致力于梳理上海的美术作品,并融合全国各地的作品,探索中国画派精神。