工程资讯
宁波机场T2航站楼主楼屋面钢结构完成整体提升 3860吨重钢屋盖拔高近20米
2017-12-08

      11月5日上午,宁波机场三期扩建工程T2航站楼项目主楼屋面钢结构顺利完成整体提升,标志着“蕴藏”各类重大危险源的主体结构施工告一段落,为下阶段的各项工作奠定了良好的基础。

      本次整体提升的主楼钢屋盖是T2航站楼工程的重中之重,面积达25660平方米,提升高度近20米,提升构件包括屋面桁架、网架、马道、檩条等,总重量3860吨,如此大面积及体量的钢结构整体提升在浙江省内尚为首次。

      本次提升采用了柔性钢绞线承重、液压油缸集群等计算机控制整体提升技术,提升时应用计算机精确控制各提升点的同步性,它集机械、液压、计算机控制、传感器监测等技术于一体,解决了传统吊装工艺和大型起重机械在起重高度、起重重量、结构面积、作业场地等方面无法克服的难题,是业界领先的钢结构安装技术。