企业信息
宝钢钢构圆满完成南宁华润3区构件交付任务
2017-12-19

        广西南宁华润中心东写字楼项目位于南宁市东盟商务区核心区域,是广西北部湾目前在建的第一高楼,建成后将成为广西乃至西南地区地标性建筑。宝钢钢构交付的3区最后一批570吨桁架已于11月完成吊装。

        为确保3区工程进度,宝钢钢构对制作难度较大的桁架进行了集中攻关。伸臂桁架构件焊缝多且多为交叉焊缝,要求熔透,焊接变形、应力控制难;大节点板管穿处内部腔体小,内部加劲板焊接困难;箱型截面小,内部隔板焊缝需熔透,焊接后易产生旁弯、扭曲变形等一系列的难点给构件制作带来了不小的挑战。为此项目经理会同技术人员积极研究对策,优化加工流程,采用边制作、边检测的方式提高各接口的精度,并保证隐蔽熔透焊缝完全检测合格。同时优化焊缝位置、焊接顺序,提高焊接质量,并根据实际情况优化零件组装顺序、方式,合理施焊内部零件。最终通过各方精诚合作、协同奋战,历时2个多月最终如期完成了桁架制作工作。

        圆满完成3区的构件交付工作之后,宝钢钢构又马不停蹄地投入到了工程5区的制作中去,预排版、材料采购、生产计划编制等一系列工作正有条不紊地展开,为年底启动5区的构件生产加工做好充分准备。