工程资讯
合肥市科技馆新馆即将动工,建筑面积约3.5万平方米
2018-03-02

  记者从近日召开的合肥高新区2018年经济工作会议获悉,合肥高新区去年工业总产值达到2044亿元,成为我省第二家两千亿园区。而高新区的城市配套也逐渐完善,备受关注的合肥科技馆新馆,即将在王咀湖畔开工。
 
  据统计,2017年合肥高新区工业总产值达2044亿元,成为全省第二家两千亿园区。另外,2017年,合肥高新区新认定国家高新技术企业403家,总数达806家,约占全省的五分之一;新增上市企业2 家、新三板挂牌企业4家,总数分别达到19家和48家,均占合肥市一半。
 
  除了产业,合肥高新区的城市配套也在完善。据了解,王咀湖北岸商务中心、合肥市科技馆新馆、自然博物馆等项目均即将开工。其中,合肥科技馆新馆与自然博物馆项目位于王咀湖东北部,彩虹东路与石莲南路交口西侧,规划用地面积约70亩。
 
  其中合肥市科技馆新馆建筑面积约3.5万平方米,主要建筑功能包括科技馆常设展厅及相关配套设施建设,合肥市自然博物馆建筑面积约3万平方米,主要建筑功能包括自然博物馆展厅、短期展厅和相关配套设施建设。
 
  另外,记者还了解到,同样位于合肥高新区的省妇幼保健院西区、离子医学中心也即将投用,这将为合肥市民提供更好的医疗服务。