协会文件
关于《诚信公约》的公告[2009] 05号公告
2009-11-30

 

上海市金属结构行业协会
沪金构协(2009)第09

                                                         

 

关于《诚信公约》的公告

 

 

    经上海市金属结构行业协会20091125日四届三次会员代表大会表决,通过了《诚信公约》,并于20091125日起施行。现予公告。

 

 

 

                                                                                                                                                                                        20091125

 

 

附件:

    诚信公约

 

 

 

 

 

    市场经济是信用经济、法制经济。诚信是钢结构企业宝贵的品牌资产。讲诚实、守信用是钢结构行业的立业之本,是协会所有会员应遵循的宗旨。为进一步规范行业的市场行为,促进诚信经营、有序竞争,推动行业的健康发展,特制定本公约。

1.遵守国家法律法规,依法经营,树立良好的企业形象。

2.自觉遵守行规行约,维护公平竞争的市场环境,不搞不正当竞争,不贬损同行,规范企业行为,共创行业繁荣。

3.履行合同、信守承诺。不搞权钱交易,弄虚作假;反对商业欺诈,坚持诚信待客,树立商业信誉。

4.倡导质量为本、诚信兴业。执行国家和行业技术标准,不采购伪劣材料,不做假冒伪劣产品,不以次充好、偷工减料,坚持质量第一,杜绝劣质工程。

5.积极吸收国内外先进技术,重视技术创新和管理创新,努力培育具有自主知识产权的专利技术和优秀中国品牌。

6.遵守行业职业道德,积极做好售后服务,认真受理客户投诉,切实维护用户的利益,树立现代企业文化和精神文明的新风尚。

7.接受行业主管部门及行业协会的管理和监督,自觉遵守协会章程,认真履行会员的权利和义务,积极完善行业的信用体系,成为行业诚信的倡导者、宣传者、实践者、捍卫者。