市场评述
预计:“钻井平台撤单”将导致法律诉讼增多
2016-02-23

    CAM OilServ咨询公司近日宣布,将会专门开辟海工合同撤单领域,因为预计未来因为石油价格过低的问题,会有越来越多的钻井平台订单将被撤销,法律诉讼数量也会随之攀升。

    公司主席Cary A. Moomjian表示,未来将有25个海工平台建造合同被推迟或终止。

    公司主席Cary A. Moomjian表示,未来将有25个海工平台建造合同被推迟或终顾问公司McKinsey & Co指出,早在去年7月份,推迟和撤单的数字已经在持续上升,尤其是发生在中国船厂的,因为他们在签订合同的时候,往往条款都过于简单。

    Moomjian表示,目前钻井商们处于求生模式。许多钻井平台建造合同被延迟数月甚至数年才能交付。现在一些钻井平台商宣布船厂违反合同以此试图逃避接单的成本。

    考虑到每个单的不同情况,撤单可能合乎情理也可能不是。CAM给出了一个潜在的“症结清单”,包括被允许的延迟项目、改变订单、新的规则变化、造船厂和船东的责任、遵守性能规范。另外,Moomjian表示,海工钻井平台相当复杂,并且在接收的时候可能存在一系列缺陷,要在后期进行调整。这样对于希望找到违约点的购买者来说无疑是潜在的“福利”。

    钻井合同的复杂度和不断上升的撤单意味着诉讼领域的“崛起”。每一起纠纷的胜负将取决于法庭或仲裁机构对于“船东尝试取消仅是因避免接收的成本”、“是否有法律依据”、“船厂是否真的违反条约”的裁定。