协会介绍

     

     上海市金属结构行业协会SHANGHAI  METAL  CONSTRUCTION  ASSOCIATION(缩写:SMCA)成立于1988年11月,是上海及周边地区集钢结构设计、制作、安装和相关材料设备等企事业单位,自愿组成的行业社会团体,拥有会员550余家。

      二十多年来,协会在开展行业调研,及时为政府决策提供参考依据;组织编制钢结构技术标准,参与钢结构工程的质量监督和检查;建立并完善市优质工程“金钢奖”的评选体系,培育钢结构中国品牌;开展钢结构人才培训,提高行业人员管理及技能水平;搭建信息、技术、发展引导服务平台,全面提升为会员的服务功能;加强国内外同行业的交流和合作等诸多工作中,认真履行了行业服务、自律、协调的职能,为沟通会员与政府、社会的联系,促进行业的健康发展做出了积极贡献。
 
      今天的协会,正以崭新的面貌迈向新的高峰。在历届经验的基础上,提出了“在国家和上海‘十三五’发展规划的总目标指引下,依托上海经济、信息和技术中心优势,广泛开展区域和国际间行业合作;坚持科技进步,创新驱动,大力推进钢结构行业的持续进步和发展,让绿色钢结构融入经济建设和人民生活”的工作方针。确立了持续打造行业品牌,以“金钢奖”系列评选为基础,扩大钢结构中国品牌在国内外的影响力;大力推进行业科技进步,创建并完善“钢结构技术研发基地”和“钢结构人才培训基地”的建设;继续加强和完善三个服务平台建设,发挥好三个服务平台作用;努力使协会成为具有国际水准的、新型的行业组织。
    
      上海市金属结构行业协会将以创新实干的精神,现代化的服务功能,先进的专业技术,服务于会员,服务于行业,服务于社会,团结全体会员为实现钢结构行业的全面发展而不懈努力!

会       长:张立新

秘 书  长:卢 定

协会地址: 上海市四平路257号永融企业中心20H
邮       编:200081 
电       话:021-51028177 
传       真:021-65360231
网       址:www.shanghaisteel.org (上海钢结构网)
联系邮箱:webmaster@shanghaisteel.org