市场评述
城市轨道交通建设需“量体裁衣”
2011-11-08

  11月1日,2011北京国际城市轨道交通建设运营及装备展览会在北京举行。中国交通运输协会城市轨道交通专业委员会主任高毓才在展览会开幕式上表示,到2010年底,全国已有36座城市向国家主管部门上报了城市轨道交通建设规划,其中有28座城市的轨道交通近期建设规划得到政府批准,共规划线路90多条,总里程约2700公里,总投资超过10720亿元。

  现阶段,对于多数大中城市来讲,建设轨道交通成为缓解交通拥堵的措施之一。但相关专家指出,各城市还需根据实际情况发展适合自身条件的轨道交通,切勿“大跃进”。此外,面对人口众多、交通负荷大等的压力,轨道交通也是最近关注的热点,发展可持续轨道交通至关重要。

  城市轨道交通进入高速发展期

  随着和谐社会的全面建设,交通出行成为民众越来越关注的话题,日益拥堵的交通逐渐成为各地政府迫待解决的难题之一。在国家政策引导下,建设轨道交通成为大中城市缓解交通拥堵的重要措施之一。

  21世纪第一个十年是中国城市轨道交通发展的新纪元,中国城市轨道交通取得了长足发展,建设里程从100公里迅速发展到1400公里,规划、建设、运营城市多达36个。

  城市轨道交通主要包括地铁、轻轨、磁悬浮和有轨电车等运输方式,目前越来越多的城市投入到发展城市轨道交通的热潮中。

  据了解,今年国家发改委基础产业司批复了合肥、长春、大连3个城市的轨道交通1号线工程,加上武汉和深圳新批复的规划线路共13条。石家庄、太原、济南、乌鲁木齐、兰州5个城市的轨道交通规划正在上报中。

  另外,徐州、大理白族自治州、海口、包头、温州、洛阳、株洲、济宁、柳州等城市也都有发展城市轨道交通尤其是地铁项目的冲动,或在进行论证,或在进行征求意见,或在编制建设规划。

  截至目前,已经有31个城市轨道交通规划获得批准,“十二五”城市轨道交通投资将超过1万亿元。

  中国城市轨道交通协会会长包叙定曾公开表示,“十二五”期间将要建成投运轨道交通2500公里左右,年均500公里左右,到2020年末,全国建成总里程将达7000公里左右。

  专家称应谨防城市轨道交通建设大跃进

  随着经济的高速发展,越来越多的地方政府有强烈投资建设地铁的冲动。部分专家表示,需谨防城市轨道交通建设出现大跃进,谨防一窝蜂地建设地铁,各城市应该根据实际情况发展适合自身的轨道交通。

  据了解,在上述进行城市轨道交通规划的城市中,多数城市并不具备发展轨道交通的条件。

  据国务院办公厅2003年提出的申请发展地铁的条件显示,地方财政一般预算收入在100亿元以上,国内生产总值达到1000亿元以上,城区人口在300万人以上,规划线路的客流规模达到单向高峰小时3万人以上。而包头、株洲、济宁、柳州的城区人口均不足300万。

  从每公里造价来看,地铁成本是5亿元,轻轨成本是2亿元,有轨电车是2000万左右。但是,很多地方政府把发展城市轨道交通等同于发展地铁,不考虑自身实际情况而一窝蜂地投资建设地铁。

  “大规模的城轨建设需要巨额资金,而目前的轨道交通运营都是亏损的,也就是说城轨的建设和运营都会成为政府的大包袱。”北京交通大学教授赵坚表示,地方政府希望通过发展城市轨道交通来发展经济,并把地铁当成城市形象来打造,这隐藏了很大的风险。

  此外,相关专家指出,除经济条件的约束外,就部分城市自身条件而言,并不适合建设地铁,“济南地下泉水多,洛阳地下文物多,柳州地下岩洞多,这些地方根本不适合建地铁。”

  城市轨道交通也需可持续发展

  业内人士指出,交通拥堵已经成为各大城市的“心头之痛”,“要解决城市交通问题,必须依靠一种比私家车具有明显竞争优势的公交运输方式。但只有轨道交通才能在时间效益、能源效益上明显占优势。”

  但随着人口继续膨胀和城市轨道交通在城市中承担的角色越来越重要,城市轨道交通的安全性和舒适度面临巨大的挑战。

  扶梯故障、线路失电、方向开错、车门无法打开……今年以来,北京、上海、深圳等城市接连曝出地铁事故,暴露出轨道交通发展中的诸多问题,引起社会的关注。

  大连市修建地铁,一周发生三次塌陷导致人员伤亡,而大连市地铁总指挥部也承认大连市区“溶洞多,地下水埋藏浅,岩石破碎,地铁隧道施工95%都是在‘水’下作业,这对于施工来说难度很大,这样的地质环境容易出现坍塌。”但即使是这样的情况,大连市的地铁项目在事故后也迅速复工。

  对于这一每天运输数十万乃至数百万人的“高密度”交通工具来说,一个小小的疏忽,都可能酿成严重的后果。因此,提高城市轨道交通安防能力、信息化程度、机电设备的集成能力,全面创新城市轨道交通关键技术,建设安全、可靠、经济的城市轨道交通,成为建设和谐交通的重要内容之一。

  据了解,12月15日~12月16日,第九届中国城市轨道交通可持续发展战略与建设论坛将举行。会议将剖析城市轨道交通发展现状,推动城市轨道交通信息化、安防、机电等关键领域技术、管理、理念的创新发展,促进城市轨道交通产业链各单位的广泛联结,实现行业内部信息的有效对接,在可持续发展的战略指导下,加快城市轨道交通的科学、创新、和谐发展。